• Instagram Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • WHATSAPP

© 2019 Агентство недвижимости.

الجنسية التركية عن طريق الاستثمار في عام 2019



أعلنت وزارة الشؤون الداخلية عن إنشاء مكاتب خاصة (مكتب المعلومات للحصول على جنسية المستثمرين الأجانب) للأجانب الذين يرغبون في الحصول على الجنسية التركية. السبب وراء هذه المؤسسات هو أن الحكومة التركية تحاول جذب المستثمرين الأجانب من خلال إجراءات مبسطة

مع القانون الجديد المنشور في الجريدة الرسمية ، تغيرت اللوائح المتعلقة بالحصول على الجنسية التركية. مع مشروع القانون الذي وقعه الرئيس التركي ، رجب طيب اردوغان ، تغيرت اللوائح المتعلقة بالجنسية التركية من إجراءات الحصول على الجنسية.

وفقًا للتعديل الجديد ، تم تخفيض مبلغ رأس المال الثابت من 2.000.000 دولار إلى 500.000 دولار.

بالإضافة إلى ذلك ، تم تخفيض مبلغ الملكية العقارية من 1.000.000 دولار إلى 250.000 دولار.

علاوة على ذلك ، تم تخفيض عدد التعيينات من 100 موظف إلى 50 موظفًا. وبالمثل ، تم تخفيض مبلغ الإيداع المودع في الحسابات المصرفية التركية من 3.000.000 دولار إلى 500.000 دولار.



أعلنت وزارة الشؤون الداخلية عن إنشاء مكاتب خاصة للأجانب الذين يرغبون في الحصول على الجنسية التركية. السبب وراء هذه المؤسسات هو أن الحكومة التركية تحاول جذب المستثمرين الأجانب من خلال إجراءات  مبسطة.
أعلنت الوزارة أن هذه المكاتب الخاصة ستقدم الخدمة للمتقدمين بشكل فردي.



من اللوائح الجديدة التي وضعها تعديل الرئيس هي كما يلي:
ج. يجوز لأولئك الذين يستوفون الشروط التالية الحصول على الجنسية التركية بموجب القانون الذي أقره الرئيس:

أولئك الذين حققوا وأثبتوا استثمارًا نقديًا بقيمة 500000 دولار أو ما يعادلها باليره التركية
ج- أولئك الذين قاموا بشراء عقارات بقيمة لا تقل عن 250000 دولار أو ما يعادلها باليره التركية

، بشرط أنه لا يمكن بيعها لمدة 3 سنوات

أولئك الذين قاموا بتعيين طاقم عمل لا يقل عن 50 موظفًا



خطوات الحصول على الجنسية التركية من خلال الاستثمار العقاري:

    اشتري عقارات بحد أدنى 250.000 دولار نقداً أو ما يعادلها بالليرة التركية بسعر الصرف المعتمد من قبل البنك المركزي التركي. يمكن للشخص شراء أي عدد ونوع من العقارات التي تقدر قيمتها بالمبلغ المحدد. لن يتم النظر في الأراضي الفارغة. ليكون مؤهلاً لقانون الجنسية الجديد ، يجب أن يكون لدى

مؤرخ بعد تاريخ القانون (18 سبتمبر 2018) (TAPU )المستثمر سند ملكية



    الحصول على تسجيل الملكية باسم المستثمر (TAPU) من السلطة المحلية ذات الصلة التي تنص على قيمة الممتلكات.

    قم بإعداد التأكيد الكتابي المعين بأن العقار المستثمر لن يتم بيعه خلال السنوات الثلاث الأولى بعد الحصول على الجنسية.

    يجب تحويل أموال الشراء عبرالبنوك  الرسمية  .

    التقدم إلى المكتب الخاص الخاص الذي أنشأته الحكومة للحصول على تقرير لجنة التقييم والخبراء للموافقة على قيمة العقار من قبل الحكومة. تجدر الإشارة إلى أن التقييم الرسمي قد يكون في بعض الأحيان أقل قليلاً من الشراء الفعلي ، وبالتالي ، فمن المستحسن أن يكون إجمالي العقارات المشتراة أعلى قليلاً من الحدود القانونية. قد تكون بعض المشاريع المنجزة قد وافقت بالفعل على التقييم الرسمي.

    تطبيق والحصول على تصريح إقامة المستثمر كحامل تصريح الإقامة للمستثمر.

     من أي مكتب من مكاتب المتاحة في جميع أنحاء تركيا ( Vergi)احصل على الرقم الضريبي
    تقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية مع تصريح إقامة المستثمر ورقم VERGI وخطاب تأكيد البيع والتقييم الرسمي للعقارات.



من الممكن الحصول على المواطن التركي للمستثمر وكذلك لأفراد أسرته: زوجة وأطفال يقل أعمارهم عن 18 عامًا (18 عامًا غير مدرجين في القائمة).



كم من الوقت يستغرق الحصول على الجنسية التركية لجميع أفراد الأسرة؟

عادة ما يستغرق حوالي 3-6 أشهر للحصول على الجنسية التركية وجوازات السفر التركية لمقدم الطلب الرئيسي (المستثمر) وأفراد الأسرة الآخرين بشرط أن تكون جميع الوثائق جاهزة وتجميعها على النحو الواجب ، وأنجزت أعمال ما قبل وما بعد الاستثمار بشكل صحيح وسيتم أن يتبع بجد. مع التخفيف الإضافي الأخير في القانون ، تم تخفيض المدة الإجمالية للحصول على الجنسية التركية الكاملة لجميع أفراد الأسرة إلى 60 يومًا فقط في عام 2019.